БАЙКАЛ Daily: В Бурятии названы победители экологической викторины

28.10.2013

25 октября на Радио Бурятии прошло подведение итогов интерактивной викторины «Поход за тайнами природы»

Она была посвящена Году экологии в России.

Часть вопросов викторины была посвящена экспедиции «Миры на Байкале», которая в этом году отметила пятилетний юбилей.

В викторине приняли участие школьники с 1 по 11 класс со всей республики. Абсолютными победителями, ответившими на все вопросы, посвящённые экспедиции, стали ученик Корсаковской средней школы Алексей Ерахаев и учащаяся общеобразовательной школы № 47 Ольга Григорьева. Они получили дипломы и памятные сувениры от Фонда содействия сохранению озера Байкал.

Помимо них в викторине победили Ольга Канина (школа № 51, Улан-Удэ), Дарья Ситникова (школа № 26, посёлок Усть-Баргузин), Роман Гусев (МГЛ имени Аюшеева), Наталья Красикова (школа № 46 Улан-Удэ), Андрей Модосоев (школа 46 Улан-Удэ), Ендон Манханов (школа 32 Улан-Удэ), Алена Сваволя (МГЛ имени Аюшеева).

Вопросы, прозвучавшие в эфире викторины, подготовили эксперты программы – педагоги, представители Центра защиты леса, республиканского агентства лесного хозяйства, краеведы, сотрудники заповедников, Фонда содействия сохранению озера Байкал.

Следующий сезон викторины запланирован в ноябре, сообщает АСИ в Бурятии.