БАЙКАЛ ФИНАНС: Московский университет может помочь развитию малых сёл Бурятии

07.04.2014

Географический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова может принять участие в разработке и реализации программы научных исследований, посвящённых развитию малых сёл Сибири
С таким предложением обратился к студентам и преподавателям факультета Баир Бальжиров, координатор партийного проекта «Единой России» по сохранению и развитию малых сёл, председатель Ассоциации фермеров Бурятии. Он выступил перед студентами и сотрудниками кафедры рационального природопользования МГУ с докладом на тему «Развитие фермерства, сохранение и развитие малых сёл Сибири, как направление рационального природопользования» по приглашению заведующего кафедрой и депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука.
Как сообщили в пресс-службе парламентария, Баир Бальжиров акцентировал доклад на глобальном эффекте, который вызовет возрождение и развитие в России малых сёл и хуторов, так как, по его мнению, это будет иметь значительные положительные социальные, экономические и геополитические последствия (повторное освоение степной зоны, восстановление контроля за территориями в приграничных районах России).
Напомним, что комплексные научные экспедиции географического факультета МГУ работают сейчас в Бурятии регулярно при поддержке Фонда содействия сохранению озера Байкал. В центре внимание учёных – проблемы сохранения уникальной экосистемы Байкальской природной территории, развитие рекреации и туризма в Бурятии.

Источник:http://baikalfinans.com/lichnyie-dengi/moskovskiy-universitet-mozhet-pomoch-razvitiyu-malyih-syol-buryatii.html