ИА МАНГАЗЕЯ: В исследованиях Байкала участвуют ученые из США

01.08.2014

На Байкале нормализовались погодные условия, и ученым удалось продолжить запланированные полеты на дельталетах в район дельты Селенги с использованием нового швейцарского оборудования.

Вместе с российскими, французскими и швейцарскими учеными в исследованиях принял участие профессор Джеффри Ниттра из отдела наук о Земле Университета Райса (Хьюстон, США). Он также выступал сопредседателем Международной научно-практической конференции "Дельты: генезис, динамика, моделирование и устойчивое развитие", которая прошла при поддержке Фонда содействия сохранению озера Байкал в Истомино с 21 по 25 июля.

Профессор Дж. Ниттра, специалист по геоморфологии и дельтам рек, рассказал молодым ученым про историю дельты Селенги. В ходе экспедиции были исследованы участки дельты Селенги, которые, по мнению специалистов, по возрасту схожи с участками дельты Миссисипи.

Американская делегация надеется на дальнейшее сотрудничество в рамках международной научной экспедиции "ТрансЕвразийский перелет: Леман-Байкал".