БМК: В Бурятии обсуждают проблемы сохранения объектов природного наследия

26.08.2014

Обсуждение проходит в поселке Гремячинск в рамках международной конференции «Объекты природного наследия и экотуризм».

Конференция организована Географическим факультетом МГУ, Биолого-географическим факультетом БГУ, Географическим институтом «Йован Цвийич» Сербской академии наук и искусств, Институтом географии имени В.Б. Сочавы СО РАН, Байкальским институтом природопользования СО РАН при поддержке Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» и Фонда содействия сохранению озера Байкал.

На конференции обсуждают актуальные проблемы сохранения объектов природного наследия и развития экологического туризма. Она собрала более 50 участников, занимающихся вопросами геоэкологии, природопользования, охраны окружающей среды, устойчивого развития, туризма, экологической безопасности и  управления из России, Швейцарии, Сербии и Монголии.

Сегодня, во второй день конференции, пройдут три круглых стола, где будут обсуждаться вопросы функционирования особо охраняемых природных территорий, современные исследования озера Байкал и Байкальского региона, перспективы развития экологического туризма.

В третий день участники конференции познакомятся с Особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Байкальская Гавань», осмотрят современные очистные сооружения, построенные на берегу Байкала в ходе строительства ОЭЗ.