БАЙКАЛ Daily: В Бурятии завершилась экспедиция географов МГУ

08.02.2013

С 27 января по шестое февраля прошла зимняя научно-студенческая экспедиция кафедры рационального природопользования географического факультета МГУ в Прибайкальском районе Бурятии.

Как сообщает пресс-служба фонда содействия сохранению озера Байкал, отряд, состоящий из 10 студентов, аспирантки и трёх преподавателей кафедры, работал в окрестностях населенных пунктов Гремячинск, Горячинск, Исток, Кика, Турка, Ярцы. Целью экспедиции было изучение современного состояния и перспектив развития зимнего рекреационного природопользования. В ходе экспедиции были оценены зимние эстетические ресурсы ландшафтов, снегонакопление в различных природно-территориальных комплекса, а также выдвинуты предложения по рекреационным занятиям и маршрутам. Были озвучены предложения по учебным тропам природы и культуры по маршрутам Гремячинск – Духовые озера и исток – остров Монастырский.

Студенты и преподаватели встретились с главой Прибайкальского района Сергеем Семеновым. С ним были обсуждены основные пути развития Прибайкальского района. Особый интерес вызвали вопросы, касающиеся основных этапов строительства рекреационных объектов в ОЭЗ «Байкальская гавань».