САЙТ Правительства Бурятии: Фестиваль сверхлёгкой авиации вблизи Улан-Удэ впервые прошел в формате пикника

12.08.2013

10 августа на парадельтадроме в районе горы «Казачья» (с. Нижний Саянтуй – с. Вахмистрово) прошел IV «Воздушный фестиваль» сверхлёгкой авиации. Организаторы поменяли формат фестиваля на пикник. К соревновательной части добавилась развлекательная программа, значительно увеличившая масштаб события.

Президент Федерации «Байкальские крылья» Юрий Мешалкин сообщил, что среди участников впервые представлены дельталеты Tanarg и воздушный шар.

Прошли соревнования пилотов-парапланеристов на точность приземления и показательные выступления дельтапланеристов, мото-парапланеристов, авиамоделистов и парашютистов. Зрители и гости фестиваля смогли совершить тандемные полеты на парапланах, стали участниками демонстрации авиамодельной техники от клуба городских техников, познакомились с участниками Международной экспедиции «ТрансЕвразийский перелет: Леман-Байкал», которые с начала лета этого года проводят комплексные исследования озера Байкал. Отдельная программа была организована для детей – запуск воздушных змеев, показательные выступления.

«Воздушный фестиваль» собрал более 50 человек участников – это группы спортсменов из Забайкальского края, Иркутска и Бурятии, и также отдельные пилоты из Новосибирска, Москвы и Екатеринбурга. За весь день на фестивале побывали около двух тысяч человек, сообщила пресс-служба ГК «Метрополь» и Фонда содействия сохранению озера Байкал - генеральных партнеров фестиваля.