Восток-Телеинформ: Финальный этап голосования за 100 чудес Байкала стартовал в Интернете

03.05.2012

Голосование в последней пятой номинации «Живая природа и эндемики Байкала» стартовало 1 мая на сайте фонда содействия сохранению озера Байкал в рамках конкурса «100 чудес Байкала». Как сообщают организаторы, каждый может отдать свой голос за три наиболее любимых или значимых представителя флоры и фауны Байкальского региона, среди которых: символ озера – нерпа, знаменитый байкальский омуль,  гордый орлан-белохвост, ценный баргузинский соболь, сибирский кедр, ходульные деревья, реликтовый ельник на острове Ольхон.

В предыдущих  номинациях  «Памятники природы», «Сакральные места», «Духовные святыни» и «Культурное и историческое наследие» проголосовали порядка 2,4 тыс. человек.  Кроме этого пользователи сети в конце списка для голосования могут оставить комментарии, обосновывающие выбор тех или иных объектов. В поле комментария также можно написать название одного объекта, не вошедшего в голосование, но, по мнению участника голосования, достойного включения в список. Авторы самых интересных комментариев также получат ценные призы. Один из главных призов - путевка на двоих в отель на Байкале летом 2012 года.

Итоги голосования будут подведены 10 июня.

Восток-Телеинформ