Радиостанции

Финам FM :Режиссер Джеймс Кэмерон отметил свой день рождения в России

16.08.2010

Ни копейки государственных денег не было потрачено на визит знаменитого режиссера Джеймса Кэмерона в Иркутск. Там сегодня режиссер отметил свой 56-й день рождения. На аппарате "Мир-1" он совершил погружение на дно озера Байкал, по завершении которого получил сертификат и знак гидронавта. Сейчас празднования в Иркутской области продолжаются, а Кэмерон прибыл по приглашению Фонда содействия сохранению озера Байкал, заявил Финам FM вице-президент Фонда Михаил Борзин:

"По приглашению Фонда содействия сохранению озера Байкал в Иркутск прибыл режиссер Джеймс Кэмерон. Исследователи работают на протяжении последних трех лет. Ни одной копейки государственных денег в этот фонд не поступало. Все эти деньги были инвестированы частными компаниями. Кэмерон погрузился на глубину 1350 м, задачей его было – исследование глубин, сбор проб воды, осадков и др. Сейчас идет празднование. Вокруг него огромное количество друзей, как из Америки, так и из всего мира".

Отметим, что завтра Кэмерон улетит из Иркутска в Москву, а оттуда – в США.